coqueteis e drinks
quarta-feira, 12 de janeiro de 2011
SANGRIA
SANGRIA
Como a grande maioria de nós sabe, a sangria é uma bebida feita à base de um bom vinho tinto, sumo de fruta e fruta aos pedaços. Existe também quem ponha aguardente, ou cachaça, como é designada no Brasil. Hoje vou partilhar convosco a minha receita especial.
O que precisas?
* Uma laranja
* Uma maçã (verde ou vermelha)
* Uma lima
* Cerca de uma dúzia de uvas
* Duas colheres de sopa bem cheias de açúcar de cana
* Um cálice de licor Beirão
* Um cálice de Martini branco
* Uma garrafa de vinho tinto (do bom por favor, o vinho é o segredo para o sucesso desta receita) bem fresca
* Uma lata de refrigerante de lima-limão
* Dois paus de canela
E agora?
* Agora corta a maçã e a laranja em pedaços
* Corta as uvas a meio
* Espreme bem o sumo da lima
* Mistura tudo muito bem com o açúcar
* Junta os paus de canela
* Deixa a mistura repousar durante umas duas ou três horas para ficar com a temperatura ambiente
* Junta os cálices de licor Beirão, de Martini e a lata de refrigerante
* Mexe tudo muito bem e por fim, põe o vinho que deverá estar bem fresco
* Caso necessário, acrescenta alguns cubos de gelo
Sugestão: Uma ou duas folhinhas de hortelã também ficam muito bem na sangria dando um sabor (ainda) mais fresco à bebida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
coqueteis e drinks